感恩生命_生命的意义作文500字
人,因为有了生命,才有了存在的价值。生命让我们懂得思考,懂得道理,因此,我们要感恩生命。
生命给了我一双明亮的眼睛,看人间百态,善恶美丑;看花开花落,春秋轮回;看陡峭山石,青松挺立;看江河湖海,奔腾不息……
生命给了我一双灵巧的双手,写画涂抹,描绘出美好的世界;搓绳捻线,做饭煮菜。我们用双手劳动,让梦想变为现实。
生命也赐给了我们聪慧的大脑,让我们懂得学习,懂得思考,学会赞颂真善美,批判假恶丑。生命赋予我们特有的灵性。
但是,生命又何尝不是给了我们许多波折与弯路?
许多人抱怨人生不完美,总会有不计其数的绊脚石阻挡他前进。但我认为,这漫长的不完美的人生,是对我们的考验,轻轻巧巧地空着手走完生命的历程,又有什么意义呢?
我也经历了许多波折:如果那次不粗心,我就可以考满分了;如果那次小心点,我也不会摔倒;如果那次我再努力点,就可以拿第一名了……但是,我并不讨厌这些缺陷,反倒要感谢它们:那次1分之差,教导我以后要细心检查;那次摔倒,告诉我做什么事都要小心谨慎;那次与第一名擦肩而过,教诲我要更加全力以赴……不完美的人生才是真正的人生,可以磨炼你的意志,让你学会生活的本领,让你成为一个坚强的人。
让我们感恩生命,珍惜生命,让我们的生命之旅更加辉煌,让我们的生命之花开得更加绚丽多彩!