“快起床啦!快起床啦!马上就要迟到了!”在妈妈焦急地催促下,还睡眼朦胧的我只好慢吞吞地起了床,梳洗完毕后,人也顿时清醒了许多。对呀,今天可是去参加南京市教育局等单位举办的“我为青奥献首歌”活动的面试时间呀!我怎么给忘了呢。
来到举办地,还好,来得不算晚,面试还没有开始。小选手们都整齐地坐在沙发上,等待着那最后时刻的到来。看着表情平静的同伴,我的心情却时高时低,人也坐立不安起来,不觉得手心都开始冒汗了,难怪俗话说:等待也是一种煎熬。这下,我可是深有体会呀。突然,迷迷糊糊中听到一个人喊道:“吴书颖,吴书颖……”不会吧,怎么这么快就轮到我了。刚才由于太紧张了,却忘了准备一下自己将要表演的歌曲,这可怎么办呀。唉,只好靠临场发挥了。故做镇静的我慢慢地走了进去,向评委们鞠了一躬后,我就开始不顾一切地唱了起来“小锄头呀,手中拿,手里个手中拿呀……,继承红军好传统,红色后代人呀,人人夸。”唱完后,我连眼睛都不敢抬一下,就等着评委老师们那狂风骤雨般的批评。可没想到,老师们却一致认为我表现不错,吐字清楚,可以进入下一轮。这可真是意外之喜,难怪人们常说:世事难料呀!
踏着轻快的脚步,我走出面试的房间,感觉这一刻,我真快乐,快乐得都想飞了起来,浑身也似乎变得轻巧了许多。从此,“绝不放弃”也就成了我的座右铭。