我从小就住在长沙,这里就是我的家乡。我的家乡是个好地方,有美丽的风景,有高楼大厦,还有美味的小吃……下面我就跟大家介绍一下吧!
长沙是省会城市,交通非常便利,城市风景优美。宽亮的大马路中间有许许多多的花草树木,马路两旁有笔直的樟树。我家的附近是植物园,里面的植物更是多得数不清,到处都是美丽的风景。
家乡的美食更是吸引人,有臭豆腐,有糖油粑粑,有口味虾,有剁辣椒还有腊鱼、腊肉等等。我最喜欢吃臭豆腐,虽然臭豆腐闻着臭,但吃着又脆又香,我听妈妈告诉我,这臭豆腐是我们伟大的毛主席 最喜欢吃的小吃。
我的家乡有许多好看的景点,有橘子洲头,有烈士公园,有岳麓书院……这些地方每天都有许多的游客。我的家乡建设得一年比一年漂亮,以前家里的小平房现在已经拆掉,我们全家人都住进 了高楼。
我的家乡又美又好,我喜爱我的家乡,也欢迎大家来长沙做客。