意大利之罗马大圆形竞技场作文300字
意大利的罗马作为世界著名的古城,最吸引游客的是象征古罗马帝国的大圆形竞技场,也叫“斗兽场”,虽然现在的罗马斗兽场只剩下了一些残垣断壁,但它却是古罗马历史的象征。
能容纳10.7万名观众的斗兽场的真名叫“佛拉维欧圆形剧场”,从外面看,整个建筑分为四层,底部三层是连拱式建筑,每个拱门两侧有石柱支撑。第四层有壁柱装饰,正对着四个半径处有四扇大拱门,是登上斗兽场内部看台回廊的入口。斗兽场内部的看台,由低到高分为四组,观众的席位按等级尊卑排序。
这个斗兽场不仅仅是用来斗兽,还用来赛马、竞技、表演戏剧和歌舞。在底层还有80多个地窖,是用来囚禁角斗士和猛兽的地方。
我从外面绕了一圈,发现斗兽场上有很多小洞,整个外围在阳光的照射下呈棕色和淡淡的米黄色。虽然我们没有进去参观,但看到这么大的排场,就知道里面能容纳多少观众。在古罗马时期,能建造出如此之大的剧场,那些建筑师真是令人敬佩呀!
虽然在今天,我们看到的只是一些残垣断壁,可还是让我们对这个壮观建筑的往日的辉煌啧啧称奇。