不喜欢的事情_小学写事作文300字
我最不喜欢做的事乃家务也。
每天放学回家,写完作业后,妈妈就开始唠叼:“姚远,你的桌子好像不怎么整洁;没啥事,碗呢,包了吧;看看,地上的废纸,扫干净。”十有八九的家务是我干的(吹牛的)。七点钟写完作业,想玩上两小时,硬是给家务拖了一小时,唉!
我之所以不喜欢做家务,那是因为做家务太累。还有,若是洗碗,手被泡得都快起冻疮了;扫地时,有些垃圾扫不起来,用手捡,把手弄得又臭又脏;擦桌子时,一不小心被玻璃划开个大口子,把手弄得特别痛。这是为什么呀?!还有……
不过,我渐渐长大了,我也越来越能体会到妈妈做家务的辛劳,我也心甘情愿的帮妈妈分担点。其实,我帮妈妈做家务也好,妈妈开心,我也就很幸福。
家务啊,离我们远点吧!不要再把我和妈妈弄得这么累。