《小女生金贝贝》读后感_小学生读后感300字
这个暑假我看了几本书,其中一本是《小女生金贝贝》。这本书描写了一个小女生在学校和家里的生活故事,以及心理成长的过程。这些故事是现在每一个孩子都可能经历和遇到的事情,就像发生在我自己的身上。
书中写到,丑丑是一只被主人抛弃的小狗,但金贝贝很喜欢它,每天放学都会喂它吃牛奶或者巧克力。但有一天,丑丑没有等到小主人给它东西吃,丑丑觉得大事不妙,就去到学校找它的小主人,顺着小主人熟悉的气味很快找到了金贝贝,发现金贝贝被困在厕所里,丑丑想尽办法把金贝贝救了出来。这个故事告诉我们:要像金贝贝那样献出爱心,也要像丑丑那样懂得回报。
金贝贝还很有耐心,有一次,她在观察蚂蚁搬家,大概都看了一个多小时,终于看出了蚂蚁活动的规律,这一点告诉我们:做任何事都要有耐心,前面的努力才不会白白付出,最后才会成功。