雨中的母爱_小学写事作文300字
妈妈的爱是整天的嘘寒问暖,所以妈妈的爱是温暖的。如果把母爱比作一杯加了野蜂蜜的奶茶,一点也不夸张。
有一天放学的时候,忽然电闪雷鸣,暴雨倾泻而下。像泼。像倒。同学们一个个被自己的家长接走了。只有我一个人孤零零地站在走廊上,焦急地等待着妈妈。我想:爸爸去外地出差。妈妈这几天工作特别忙。会不会有人来接我了?我呆呆地站着,又急又饿,就像一只热锅上的蚂蚁——急得团团转。我望着哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈吗?妈妈向我艰难地走来。
“孩子,让你久等了!来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上,自己只打起了一把小伞。此时,雨越下越大。妈妈的脸上,身上都被雨水淋透了。回到家里,我望着“落汤鸡”似的妈妈,我的眼眶如潮水般的奔涌而出。
母爱似水,需要我们用心去品味,才能品尝出母爱的味道。