成长需要梦想_梦想的力量作文300字
每个人的心中都应该有梦想,梦想是你人生中的指明灯。梦想并不是想实现就实现的,它需要努力,需要坚强,需要坚持不懈。
林丹能实现梦想,是因为他努力;周恩来的梦想是让中华之崛起,不让中华名族落后,他想让中华兴盛,他经历了坎坷,经历了困难,但是他的梦想并没有让他放弃,他是中华民族的骄傲。毛泽东是国家主席,他的思想让世界震惊,他带领战士为国家抛头颅,洒热血,保家卫国,没有中国就没有家。毛泽东为祖国贡献出他一生的心血,他也是中华民族的骄傲。王二小为了人民的解放事业,把敌人带进了八路军的包围圈,最后牺牲了。
有一次,我的分数尽然下降到八十五分,我后悔不该沉迷电视,回去肯定要挨一顿骂,为此,我建立了我小学的第一个梦想,争取每次考到一百分。在我的努力下,我的坚持不懈,让我的分数在缓缓上升。
有了梦想,也就有了前进的动力。梦想是成功的基础,成长需要梦想。