我的爷爷作文
爱我的爷爷到今年的八月初四已经离开我们整整两年了,但他的音容笑貌却深深地印在我的脑海里。
爷爷在世的时候,每到星期天的早晨,他用手敲打着门,大声的叫着我的乳名“宇航”快起床吧,太阳晒着屁股了。我便装做没听见,把被子往头上一罩,继续大睡,爷爷便在门外一遍一遍的叫我起床。直到把我叫醒,懒洋洋的起来,爷爷边用手刮我的小鼻子,并说:“快去吃饭吧!”
当我学习的时候,他老人家便关上电视出去玩,平时他是最爱看电视的,为了不影响我学习,他才这样一直到吃饭的时候才回来。我吃饭的时候有个坏毛病,就是一边吃饭一边看电视,爷爷便把电视关上说:“吃饭的时候不能分心,这样会影响消化。”他的阵阵有词有时把我都气哭了,当他仍坚持着,从不手软,我心想这是爱我的爷爷吗?因为在我恨他,不理他,可爷爷还是乐呵呵天天伺候我。
现在想起这些事是多么的美好,但我亲爱的爷爷已经到了天国,我的坏习惯已经改了,亲爱的爷爷您安息吧,愿您在天国里幸福快乐。也请您原谅您的不孝孙子当初的无知吧!