一年一度的清明节_清明节作文250字
一年一度的清明节到了,爸爸决定带我、妈妈、妹妹、一起回老家——泰兴扫墓。
在车上坐了漫长的三个多小时,终于来到了爷爷家。
下车后,我们又像往常一样,带了一些纸钱去祭拜老祖宗。
那些老祖宗的墓地就在爷爷家后面的田里,田里只有羊肠小路,而且路的两边全是小麦、油菜花,我怕踩死它们,所以我走的非常慢。经过“千辛万苦”我终于来到了奶奶的墓地前。
由于我走的很慢,爸爸、爷爷已经准备烧纸钱了,烧纸钱的时候火花四溅,烟雾缭绕,我可不认为烧纸钱的这种祭拜方式很好,因为这样会污染环境。之后我们又一个一个的给奶奶磕头。