小树看海作文1200字
从前,有一个小小的村子,村边有一条弯弯的小河,它静静地流淌了很多年。河岸边有一片小树林,它是小树苗们的家。他们每天快乐地生活着。
有一年秋天,一群大雁飞过来,他们是一群“旅行者”,想在这个美丽安静的地方休息一会儿。对于这群“旅行者”,小树苗们感到很陌生,也很好奇。
“你们一定去过许多地方吧?”
“那当然!我们飞过大山,越过大海,外面的世界大着呢!”
“海?那是什么?”小树苗们从不知道海,他们好奇地问。
“海都不知道?”大雁们惊讶地说,“大海一望无际,海水湛蓝湛蓝的,涌动着洁白的浪花,金色的沙滩没有尽头……”
小树们听呆了,他们从不知道在小河以外还有如此美丽神奇的地方。他们心中突然充满了渴望,渴望亲眼看一看辽阔的大海。
小树们兴奋地想象着,忽然一棵小树叫起来,“我只是一棵小树,没有脚,不能走,怎么能去看海呢?”她伤心地哭了。小树们都无精打采地低下了头。
这事传到了小猴博士耳朵里,他是这里最聪明的动物了。他决心帮助他们。想呀想呀,头皮都快挠破了,他终于想出了办法。
“办法倒是有一个,”小树们一下子抬起了头,他们有希望了。“如果你们能做成大船的话……”
“我愿意,我愿意。”小树苗们七嘴八舌地说。
“可是你们必须长成一棵笔直的参天大树,木质坚硬,没有蛀孔。”
“这太难了。”一棵小树叫起来,好多小树也附合着:“多累呀,有没有别的办法?”
猴博士摇了摇头。
“算了,不看海也没什么,大海说不定还没我们的小河美呢。”小树苗们纷纷议论着。
有一棵叫丫丫的小树没说话,静静地,她在思考。
寒冷的冬天很快就来了。小鱼们向小树们道了别,躲到温暖的冰层下去了。小青蛙们也钻进了早已准备好的洞穴里。小鸟们缩起脖子,躲进了小窝,小窝里铺着厚厚的羽毛和枯草,暖暖的。
小树苗们都停止了生长,静静地睡着了。只有丫丫还睁大着眼睛,他要把他的根扎得更深、更牢固。大雪纷纷下着,小树们压弯了腰,丫丫努力挺直腰,他要长成一棵参天大树,他要去看大海……
寒冷的冬天终于过去了,温暖的春天来到了小河边。小河又欢快地流淌起来。小鱼儿不时地冒出几串水泡。小树苗们睡醒了,他们伸伸懒腰,打了一个大哈欠,去年秋天发生了什么,他们早忘了。一天又一天,小树们随意地生长着。
丫丫可没有忘记她的愿望。她要时刻警惕,春天可是小虫们最爱的季节。几条小虫爬上树干,大口大口地啃食起来。丫丫可着急了,她赶紧请啄木鸟医生来帮忙。啄木鸟医生说:“你需要做手术,很疼,你受得了吗?”丫丫最怕疼了,可她想起了那心愿,她昂起头,坚定地说:“来吧,我不怕!”
夏天,火辣辣的太阳高挂在空中,小树们懒洋洋的蜷曲着树叶,打着盹。丫丫拼命地吸收水份,她要利用这个季节努力向上。
秋天,小树苗们都仔细地保护着自己的叶子,他们可不愿意那么早变成“光头”,可丫丫却不这么想,她使劲地抖下头上的树叶,她知道,这些树叶会变成养份,融进泥土,能让她长得更高更快。
一年又一年,冬去春来,丫丫长大了。树干笔直笔直的,木质坚硬,没有蛀孔,她终于长成了一棵参天大树。
造船厂要选一批木料,工人们远远就看见了丫丫,她长得那么茂盛,那么粗壮。工人们赞叹着,他们决定把丫丫做成桅杆。
终于有一天,一艘大船驶向了大海,桅杆高高地、坚定地挺立着,就象一个指挥千军万马的将军。
你们应该知道那是谁吧!