“生日快乐”作文1200字
祝你生日快乐,哥哥。
也是旁人问及我,今儿是否是你的生日,我略有些含糊和慌乱:“嗯,是的是的。”自从2003年过去,我再也没有记得你的生日,那串数字再也没有了生命鲜活的颜色。
祝你生日快乐,哥哥。
我还记得初见你的那天,是冬天。夜里的风看不见路般地横冲直撞,所有的冰碴儿、雪花儿惊翻摇落。我坐在漆黑的房间里看着电视屏幕的光亮——《胭脂扣》,颇具古典浪漫的名字。于是我遇见了一袭白衣、眼神如丝的十二少,他倾国倾城的一笑,猛然之间让我感觉有什么东西冲撞过来,直接撞进心里,拽着它急速的冲上云端且在空中绽放,又没有一刻绚烂的停留就一瓣一瓣地凋零,没入深蓝的海水再无声息。
祝你生日快乐,哥哥。
就在初见你的那晚,我坐在漆黑的房间里看电视屏幕的光亮,突然之间泪流满面。这画面委实有些诡异,可是我知道我只是太喜欢你。我向来喜欢长相俊美的男子,而你是我所见过的长相最俊美的男子,没有之一。
祝你生日快乐,哥哥。
在看完《胭脂扣》之后,我的手指飞快地在电脑键盘上敲击。终于知道了你的名字,极好听又极好看。浏览过许多的网页,粗略知晓你的平生。有些难过,可是你本该是遗世而独立的才俊。
祝你生日快乐,哥哥。
我喝过《柠檬可乐》,我读过《青春白书》,我去过《异度空间》,我听过《霸王别姬》,我看过《阿飞正传》,我有过《红色恋人》,我得过《九星报喜》……
可是哥哥已然离去。我宁愿电影节没有这些优秀的作品,没一点进步,我宁愿华语歌坛没那些优秀的歌曲,没一点旋律,我宁愿中国艺人没你的名字,没亚洲荣光……只要你幸福安康。
祝你生日快乐,哥哥。
你是第一个登上日韩乐坛榜首的华语歌手,你在国外公共场合都说普通话而不是粤语,你在日本拒绝演唱日文歌以及用日语说话。你展现的不止是风骨,是你做为一个中国人的尊严和一个偶像的责任。
你是第一个用电影向全世界展示京剧并拿到奥斯卡奖项的演员。你的电影对韩国文艺电影的发展方向有着重大影响,至今韩国文艺电影中任有阿飞的影子。
你是亚洲荣光,因为日韩乃至东南亚对你的狂热喜欢甚至比中国更浓烈。欧美也用欣赏的眼光看着你,温柔又深情,京剧公主,唯你一人有此称号而已。
祝你生日快乐,哥哥。
把难过的都舍去,我们今天只谈论开心的事情。
然而我没有什么要谈论的了,哥哥,我高二了,不复当年那般清闲了。我许久没有瞧见你也没有听见你,
“一笑万古春,一啼万古愁。此貌非你莫属,此貌非你莫有。”
你的音容笑貌都深刻地融化于我的内在,我烦了累了难过了,微闭双眼,倏尔睁开,又可以嘴角上扬、扬帆起航。你是我想到的坚强。
祝你生日快乐,哥哥。
你的优秀,你的才能,我努力追赶。你的哀伤,你的怯弱,我代以坚强。
我觉得这个世界无比美好,晴时满树花开,雨天一湖涟漪,微风穿越山林,阳光亲吻指尖。入夜,每个电台都在播放情歌,天明,每朵鲜花都有露珠闪耀。这个世界的一点一滴一字一句都是荣迷给你的情书,而你留给这个世界的唯一遗物就是荣迷。
祝你生日快乐,哥哥。