当幸福来临的时候作文1200字
幸福是漂泊多年的游子望见故乡的第一缕炊烟时满脸的泪水,幸福是疲惫不堪的母亲听见婴儿的第一声啼哭时欣慰的笑容。幸福是一条彩带,在你我间流动。
母亲是个极暴躁思想又保守的人,常因为一点琐事而絮絮叨叨半天。父亲则相反,处事冷静、乐观对待生活是他的特点。星期六晚上,我独自在客厅里看电视。母亲早睡了,父亲一大早便出差了,屋子显得有些冷寂。突然,有人按门铃,一开门是父亲,只见他手里拿着一个盒子,对我说:“你妈呢?”“在房里。”他说完便带着那个盒子走进房内。好奇的我也尾随着他到房里,盒子里到底有什么古怪呢?我一直在想。
父亲把母亲摇醒,说:“你最近不老说脊椎痛,看,我在火车上给你买个治脊椎的东西。”说着,便将盒子打开,盒子里装着一些形状很怪异的机器,母亲见了这些东西,并未露出我想象的笑容,她眉头一皱说:“你肯定被骗了。我早说过,这些东西就是专门唬你的。”父亲边拿出东西边说:“就你疑心重,别人都是骗人的。用过的人都说管用。快起来试试。”在父亲的强制命令下,母亲屈服了,她不情愿的起来,说:“他们都是一伙的。”不知为什么,在母亲的埋怨中,我体会到了一种幸福,她应该没想到平日粗叶大叶的父亲竟也会如此细心吧!父亲不再理会母亲的话,只顾将机器往母亲身上按,时不时地问:“疼吗?”他脸上显过一丝担忧,毕竟他以前没用过这个,动作如此小心翼翼,生怕把母亲弄疼了,在这时,母亲那严肃的脸上突然露出了笑容。
这笑容很腼腆,仿佛十六七岁的少女遇到生命中的那个他时的害羞。于是,不经意的小幸福便出现了。结婚十五六年,看似平淡的夫妻生活,却蕴藏着生命中最美丽的感情。当幸福来临时,我是旁观者。
因为在外婆这边,我是唯一的外甥女,享受着所有人给我的关爱,所以我又常常是被爱者。
我家经营了一家小店,店里主是由爸爸、妈妈和舅舅支撑,于是,舅舅成了与我较亲的人。
放假回家,爸爸妈妈都有事外出了,只有我与舅舅在店里。中午了,肚子饿得咕咕叫,舅舅仿佛是我肚子里的蛔虫,起身去做中饭,忙里忙外,忙进忙出,大锅小铲奏响一段时间后,一顿饭终于做成了。舅舅似乎很得意,平常他总觉得不能为我做什么,今天竟能在我最需要的时候来做饭给我。我刚准备伸出筷子时,一股莫名的香味扑来。竟然是香菜!这个从小到大我唯一闻到就会想吐的菜,再次相逢竟是在这里,我连忙捂住鼻子,说:“有香菜!”“怎么啦!”舅舅疑惑地问。“我讨厌香菜。”“哦,舅舅不知道,舅舅以后再也不吃香菜了。”舅舅脸上竟显出一丝愧疚,没想到他的辛苦白费了,不过这表情又马上一闪而过,我知道他不想让我担心,他总是这样,反自己摆在最不重要的位置。虽然是这样,我还是意识到我没考虑到舅舅的感受,连忙说:“舅舅我不是这个意思,我不在家里你还是可以吃的。”“没关系,你不喜欢吃,舅舅也不喜欢。”舅舅笑笑,那笑容是在告诉我:没事。我已无力挽回舅舅的话,从此在我家的餐桌上就没出现过香菜。
舅舅就是这样的爱我,他处处为着想,只是一句不经意的话,却会让他留心好久好久。每次我到他家里去,他总要买一堆东西给我吃。明明不是大款,却总是为我买这买那;明明平时省吃俭用,却总是为我掏钱,这种爱是微小的,却足以让我温暖好久好久。
有时,当幸福来临的时候,你是一个旁观者,有时你是一个被爱者。请仔细咀嚼这幸福的滋味,幸福让我们艰辛的人生旅程不再艰辛;幸福让我们枯燥的日常生活不再枯燥,幸福它就在我们周围!