我不再懒惰_改正坏习惯作文1000字
懒惰是每个人都会有的天性,对于人们来说也是一个不好的行为习惯。但是,只要我们能够发现懒惰的坏处,发现它会给我们带来不好的影响,通过自己的行动与意志力,我们一定可以把懒惰从“字典”里清除掉!
以前的我总是早晨起来懒得叠被子,睁眼起床就刷牙洗脸,每次妈妈喊着我叠被子我都是嘴上应着;每天下课回来书包总是书拿出来又懒得放进去,老是丢三落四;自己的小房间也从来不整理,妈妈看了都忍不住摇头,说连个房间的样子都没有!到底是什么让这样懒惰的我改掉了这个坏习惯呢?这啊还得从那天说起……
“儿子,快把你的语文作业拿出来放书包里准备去上学啦!”妈妈在一旁催促我。“哎呀,我找不到语文作业在哪儿!妈妈你快来帮我看看,不知道昨天晚上做好后放哪儿了!”我在房间里急得团团转。“你呀,平常让你好好收拾房间,这下好了吧,看着房间乱的,先去上课吧,跟老师说下午交,妈妈回来帮你找找。”我这可是第一次迟交作业,心里总是惴惴不安。这不,被老师批评了!挨到中午放学我就飞奔回家,“妈妈妈妈,找到了吗找到了吗?”火急火燎的我冲进房间。“找到了!被你压在那一大叠书下面了。你看看爸爸妈妈的房间,外婆的房间,姐姐的房间,哪个人像你这房间跟‘狗窝’似的,下午放学回来把书本,衣服,该归类的都收拾好,以后就不会这样作业都找不到,我们能做到你也一定能做到的!”妈妈开始语重心长地教育我,“吃一蛰长一智,晚上我肯定会整理的!”虽然表面上没有很积极地回答妈妈,却在心里我给自己下了计划目标和保证。
整理房间有什么难的,我还不相信了!像我这么聪明能干不会整理房间?说干就干,我把铺了一桌的书、本子、文具……一样归一样有序地理好,没做完的放在桌子的右上角,做完的放在桌子的左上角,贴好标签待会儿自己检查。然后,再把凌乱的衣服一件一件整齐地叠好;学着妈妈平时叠被子一样认真叠好了被子,找一块干净的抹布把房间彻彻底底抹了个底朝天……终于,整理好了。虽然累得汗流浃背、腰酸背痛,心情却是惬意的!有了这一次的行动,我觉得只要下定决心懒惰就一定会离我远远的,再也不会来干扰我了!从那之后我就给自己定下了一个行动计划,每天早起五分钟,起床先叠被子,在洗脸刷牙,每天花十分钟收拾自己的房间,保证干净整洁……通过行动彻底把懒惰克服!
是啊,这不是年龄的问题,我不能总觉得自己还小就能够什么也不做,为什么别人都能做到而我就不行呢?归根结底还是一个“懒”字在作怪。我不能在这样懒下去了,慢慢地通过行动我也会证明,我再也不是过去那个懒惰的男生了!