过年了,妈妈去花市买了很多花回来,有百合花、月季花、玫瑰花、吊钟花。。。。。各种各样美丽的花。有含苞欲放的,有香气逼人的,漂亮极了!妈妈说:“这些花是给我们带来新运气、新富贵的。”
第一次看到吊钟花,这花长的很奇怪,它开的花是倒的,花蕾是朝地下的,像一朵朵小小的喇叭花,但是向下吹的喇叭花。妈妈也是第一次看到这种花,我上网查了:吊钟花又称吊钟海棠,是很有名的观赏小灌木,花型优美,花色白里透红,半透明的花冠晶莹欲滴,一个花序常开出5—8朵小花,悬在长而下垂的花梗上,像是簇簇小铃铛。