今天,我看了一本世界闻名的童话大师安徒生的经典之作——《安徒生童话》,我觉得,这本童话可以使任何人陶醉!
我看的是《安徒生童话》中很有名的一篇——《丑小鸭》。我敢肯定,这篇童话可以使人从贫困中走出来,这当中的主要因素是——坚强,因为只有坚强的决心才能战胜困难,甚至还能让人们战胜虚荣心,爱慕虚荣心的孩子心中没有坚强的决心。
假如我是一个这样的孩子,我的心中只有一个信念,那就是——向本文的主人公丑小鸭学习,因为我想,有一个能有丑小鸭精神的人肯定是一个了不起的人才,你想一个有坚定的决心的人,既然下定了决心,就一定不会虎头蛇尾、半途而废吧。
我一定要向丑小鸭学习,学习它那坚强和永不后退的精神,使我的人生之路更加光辉灿烂!