我看了《丑小鸭》这个故事,里面讲的是,一个鸭妈妈生了蛋,一个蛋没有出来,其他的蛋都出来了,那个蛋没出来的就是丑小鸭,鸭妈妈要看看那个最后出来的鸭子是不是会游水,鸭子们准备跳了,鸭妈妈看到那个丑小鸭也会游水。鸭妈妈带鸭子们去一个地方,那些人们觉得这个丑小鸭太丑了,人们想把这个丑小鸭赶走,鸭妈妈说:“不行”。因为它们年纪太小,你会伤到它们的,鸭妈妈说:“要当心那只猫”。丑小鸭就到河边游水去了。后来去了很多地方,都被别人嫌弃。冬天到了,丑小鸭在湖边游水,突然一拍翅膀就飞起来了,最后它就成了天鹅飞走了。
所以说动物不要看丑不丑,只要很灵活就行了。丑小鸭虽然丑,但它没有灰心,最后终于恢复了本来的面目,变成了小天鹅。我觉得丑小鸭太了不起了!
这个暑假,我读了一本书叫《丑小鸭》。
故事说的是一个在地上的天鹅蛋被母鸭当成了鸭蛋孵了出来。小鸭子一天天长大,因为它的模样太丑了,所以取名为“丑小鸭”。渐渐的,它的亲生母亲和兄弟姐妹们都讨厌丑小鸭,打它、啄它。就连养鸡场的农妇也踢丑小鸭。终于,丑小鸭再也忍受不了了,它离开了养鸡场。可是,丑小鸭一路上被野狗追,还差点被猎人打死……后来丑小鸭慢慢的长大了,它变成了一只漂亮的白天鹅。
读了这本书,丑小鸭这种坚强而又勇敢的精神让我很佩服它,在今后的日子里,我要学习丑小鸭的这种精神。