有一颗树,它好爱一个男孩,他们喜欢一起玩,男孩玩累了,就在树下休息,树好快乐,男孩长大了,树好孤单,男孩回来了,不想玩,男孩想买东西,他跟树要苹果,把苹果拿去卖,就有钱了!男孩笑了。
男孩不再回来,树好伤心,男孩回来了,他要一间房子,树给他树枝盖房子,男孩好久没有回来,树好伤心,男孩又回来了,他要一条船,树给他树干造船,男孩离开了,男孩再度回来,树好快乐,男孩想坐下来,树给他老树跟,让他坐下来。
树就像我们的爸妈,他们在心中,不断说着:希望他会快乐,祝他一路顺利、平安。他们都是无怨无悔的付出,而我们以什么去回馈给他们?茶来伸手,饭来张口,动不动发脾气?
把在外受到的委屈都发泄在他们身上,是一个值得我们思考的问题!