今天,妈妈、阿姨和外公他们一起去金华洞去玩。因为姨父行动不方便,所以叫我留下来照顾姨父!因此做午饭的重任就落到了我的身上!
这看似简单的事情对我来说,可是一个非常难完成的事情!因为我基本没有做过饭,更别说是做给别人吃了!
时间过的飞快,不一会儿,就到了中午,该做午饭了!
我走进厨房(其实这午饭也就是炒一下蛋炒饭)。把煤气打开,点燃,将鸡蛋敲碎,往碗里倒时,因为用力太大,手指头一下扣进了蛋壳里面去了。
好不容弄好了鸡蛋,这时候,一看锅差点晕倒,我没有往锅里放什么,锅已经烧红了,我连忙将火放到最小,往锅里倒油,不小心倒了许多油。我连忙用铲子把锅里的油舀起来一些!
准备工作总算做完了,我定了定神,将鸡蛋倒进了锅里,等鸡蛋煎成了蛋饼后,我将饭倒进了锅里,然后同鸡蛋一起炒,鸡蛋一会儿就碎成了小块。我把饭拍碎,见饭熟了,再放了一些盐就好了!
就这样,我手忙脚乱的做好了这顿饭!