阳光明媚的早晨,小蚂蚁去花园找食物,找着找着,它们突然迷路了。忽然,一只很聪明的小蚂蚁闻到了一股淡淡的香味,它们寻觅着这气味找到了食物。
饱餐了一顿后,一只小蚂蚁发现了一朵白色的蒲公英,毛绒绒的,真美!聪明的小蚂蚁就想,这个蒲公英可以改造成我们自己的家呀!蚂蚁国王听到这个想法觉得这个方法可行,如此一来,每个人都有了一个很漂亮的家。
忽然有一天,一阵大风把小蚂蚁的家吹跑了,小蚂蚁就拉着蒲公英想把蒲公英拉回地面上,可小蚂蚁们太轻了,它们飘呀飘呀,飘到了一片长满小蘑菇的草丛上,于是他们开心地玩了起来,它们有的在比谁拔蘑菇拔的最高,有的在量自己的身高。又来了一阵风,把小蚂蚁们吹到一只带有蜂蜜的勺子上,小蚂蚁美滋滋地享受着美味的蜂蜜。
小蚂蚁玩得真开心呀!它们真想跟着蒲公英一起再次出发!