三个朋友_童话作文
很早以前美丽的大草原上住着三个好朋友:大鸵鸟、小斑马、小羚羊,他们天天在一起玩耍,形影不离。每次外出时他们都互相照顾,轮流站岗放哨,防止受到敌人的攻击。
一天,他们闲的慌,在讨论谁的功劳大。鸵鸟说:“我的眼睛尖,我的功劳最大!”斑马说:“我的耳朵灵,我的功劳大!”羚羊说:“我的鼻子灵,我的功劳大!”他们就这么争来争去,谁也说服不了谁,于是他们就决定分手各自生活。
在一个晴朗的上午,鸵鸟在草原上悠闲的散步。突然一头大象从后面袭来把鸵鸟狠狠的踹了一脚,鸵鸟痛的一蹦三尺高,拼命的向前飞奔,好不容易脱离了危险。在自己的家里,鸵鸟一边静静的养伤,一边扪心自问:原来我们三个人在一起的时候从来没有碰见这种事,我们每天都很安全,都很快乐。这次如果斑马和羚羊也在的话,我肯定不会受伤,也不会这么孤单。想着想着,鸵鸟禁不住大哭起来。他的哭声引来了蜜蜂。蜜蜂问:“鸵鸟兄弟,你怎么了?”“呜呜,我没有朋友,斑马和羚羊都不和我在一起。”“呵呵,就是嘛,你们本来是好朋友,互相帮助,你们各有所长,各有所短,互相取长补短,共同为美好的生活奋斗,同时也证明团结就是力量这个道理。要不,我现在就去找他们来?”“好啊,好啊,我非常想念他们,太谢谢你啦!”
很快他们又和好如初了,他们有过上幸福快乐的生活!