我最喜欢的书《男孩PK女孩》500字
我最喜欢的书是《男孩PK女孩》了,这本是由幽默大师——周锐叔叔写的。
这本书主要描写了一个聪明善良的中国男孩,爱尔安在德国生动有趣的校园与家庭的生活。比如,一次政治课上,老师讲完了公民的选举权和国家政府机构的组成,就让同学们三五个人组成一组,自己成立党派,自拟竞选词,在下一次的政治课举行模拟竞选活动,得到多数票的党派获胜。男孩的“德国环境保护党”却输给了女孩的“坏和疯党”,这是怎么回事呢?比如,小女孩,希儿是小猫咪的师傅,还会帮助国王打喷嚏,她竟然说自己是属孔雀的,哈哈!由于爱尔安和他的朋友们的好奇性十分强,有时候竟会说或想:“妈妈,你是在哪个城市出生的?”
“我是在法兰克福出生的。”
“那我爸爸又是在哪里出生的呢?”丹尼尔(爱尔安的朋友)又问道。
“你爸爸是在斯图加特出生的。”
丹尼尔更加好奇地问妈妈:“那我又是在哪一个城市出生的呢?”
“你是在汉堡出生的呀!”妈妈不知道丹尼尔为什么要这样问她。
“可是现在我们三个人却从这三个城市走到一个家里来,这真是一个奇怪的巧合!”丹尼尔很兴奋地对妈妈说。
爱尔安也像丹尼尔一样“突然想起了什么”,他问妈妈:“你是在哪个城市出生的?”
妈妈回答:“我是在南京出生的。”
“那我爸爸又是在哪里出生的呢?”
“你爸爸也是在南京出生的。”
“怎么会这样?”爱尔安有些失望,爸爸应该在上海或者武汉出生,三个人要是不来自三个城市,这可就不够“奇怪”了。当然,这些只是这本书的一部分,每当我看这本书,都会因为它的内容而捧腹大笑,顿时感到十分愉快呢!
书是人们的朋友,一本好书更是要珍惜,它会使你的一生充实。