《风雨彩虹---耐挫教育主题活动》观后感
今天上午班里举行了《风雨彩虹---耐挫教育主题活动》,并让大家谈了谈自己和朋友的缺点,并与同学讨论“遇到挫折和困难该怎么办”和“如何面对自己的缺点”这两个话题。我认为这次活动有利于同学的成长,并对同学们今后一生都有着重大的影响。
风雨彩虹,一看到这四个字,我就会想到《真心英雄》这首歌里的“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句歌词。风雨过后,才会出现彩虹。人也一样,没有经历过挫折与困难,就不会有好的成绩。
这次活动让我知道了生活中并不只有成功,人也总会失败,而并不是一帆风顺的人会从一次次失败中汲取教训,从而取得成功。也让我明白了,以后无论遇到什么困难,不能轻易就放弃。