那天星期五,下午我终于可以回家啦,一个星期,终于可以回家啦,回到家后打了一声招呼我就到大房间,或许是路上有些累,不知不觉我就睡着啦,不知睡了多久,当我醒来的时候,身时突然多了一条被子,我穿上鞋来到了客厅,客厅的灯是亮着的,但却没有人,于是我又摸索着来到了饭厅,等也是亮着的,桌上满是丰盛的食物,但是依然没有人,紧接着我打开了厨房的门,一个熟悉的身影出现在我的视线之中,我定睛一看,‘妈妈’妈妈真拿着锅铲在忙碌着,我轻声的叫;‘妈妈’。只见妈妈回过头来对我一笑;‘饭马上就好啦,这里烟雾太大你先出去等一会儿。’不一会桌上的食物都放不下啦,我对着妈妈不解的问;‘妈妈,这么多菜有客人吗、’妈妈笑了笑说道;‘没有,妈妈是看你这段时间都瘦了给你好好补补。’听了这句话我的心都扭在了一起,此时我的眼泪不停的在眼眶里打转,我多么想说一句感激的话,可话到了嘴边却说不出口,只好硬咽了回去。