做人的根本作文
昨天,王老师指着扔在讲桌上的饮料瓶,严肃地问:是谁扔的?那些饮料瓶东倒西歪地放着,与教室十分不相称。但大家你看我,我看你,谁也没有站出来。
王老师十分生气:这就是我们班同学的素质!道德水准是将来步入社会的重中之重!也是陶校长讲的,道德是做人的根本!根坏了,也长不了好苗子。即使学了知识,长大也会对社会危害更大!
此时,我想起刚刚落幕的电视剧《国门英雄》中的张怀兵。他十分精明,脑子十分灵活,却当上黑社会的头子。他白天做宏图集团的老板,幕后却掌控一个黑社会集团,并组织了多起走私案,甚至使江汉关副关长关汉生蒙冤被抓。
当看到这的话,你可能会有人可以坏,不可以笨的概念。但结局却是:
张怀兵多行不义必自毙,最终因涉嫌走私及命案,被判死刑,立即执行。
立即执行多么可怕的字眼。当人生观和价值观发生巨大改变时,他所追求的目标也会发生改变。因为只要越过了道德的界线,脑瓜会越陷越深。
朋友,道德是做人的根本,千万不要越界!