最近心情不好,走在小路上,心中隐隐约约的显得很沉重,路边的小花小草并不入眼。低头间,瞟了一眼忽见几簇野菊,负载那微黄的小草上,浅浅的呼吸着。
还是那么喜欢野菊,那么洁白的花瓣,金灿灿的花心。母亲啊,那花心可会炸出油来送给远方的人们。心中的烦恼随着秋风渐渐散去,眼中只凝着那小小的野菊,心中很舒快。走得多了,便俯下身来细时,轻轻抚摸,花瓣依旧那么光滑,好小巧。抚上花心,指尖有着酥酥的感觉,那往下,就是那茎。野菊的茎很柔韧,捏起来却很硬。心中不觉泛起圈圈涟漪,真不知它是如何长到如此美丽里,经历了那么多,却又即将凋谢。花儿,当花瓣落地时,你是否会痛。风一吹,花草晃动,啊那扫下竟已有许许多多小花瓣,颜色已泛黄,却像一条白鞭在我心上抽了一下,很冷。可野菊那小小的身影依旧不屈不挠的在风中摇曳,孤独吗?怎么会呢,那么多陪着它,小草,大树,行人,还有许多未知的生物,不管明天是不是春天,她都努力的伸展着自己的腰肢。那叶上的晶莹可是你的汗珠,还是欣喜的泪滴
不一会,已有一刻,腿不觉已麻了,起身,向远处走去。明天花依旧会谢,但明天花还会开,对吗,野菊,你这可爱的东西。