街上车水马龙,人来人往,人们各忙各的。天空是那么的蓝;大地是那么生机勃勃;人们都是那么神采奕奕,空气是那么清鲜,让人感觉无比舒服,使人精神饱满。太阳已经离开地平线了。人们也该上班了。车越来越多,街头的红绿灯忙个不停。
“放风筝咯”我高兴的奔跑在湖边的大马路上,现在快六点半了,我又来放风筝了。一对对夫妇在湖边散步,大学生们成群结队骑单车回宿舍,还有一些大学生在湖边的大草坪上欣赏美丽的景色,久久不愿离去。
我准备好风筝,把它平稳地放在的上,我把线拉长,站在离风筝八九米远的地方。我开始起跑,跑呀,跑呀,风筝一点一点的开始上升,可我不小心跑歪了。风筝开始一点一点的下降,我努力地跑,可是行不通,风筝一上一下,终于还是掉到了地上。我只好走回去捡起风筝。
我的目光转向了湖边,一位脚残疾的小男孩坐在湖边的小板凳上,聚精会神的画画,一笔一画的画着,天空变得不再那么明朗,云集在一起,遮住了太阳。看到了这番景色,我也看了看那个小男孩,我的心又沉重了几分,哀伤了几分。
我有放好了风筝,站在离风筝几十米远的地方,我全力加速,一直冲呀冲,我回头一看;呀!不好!风筝快缠在树枝上了我赶紧抖动绳子,风筝险些被树枝勾住了。唉,又失败了。
小男孩依然再聚精会神地画画,一位路人好奇地走上去,问道:“小朋友,你的身体残疾了,可为什么还在这里画画呢?”“我的身体虽然残疾了,可我的意志还完好无损,我要努力画画,争取得奖!”小男孩回答道。
哦,原来如此。我重新放好风筝,鼓足勇气,重新开始跑。我跑呀跑,风筝顺着我的路线一直向高处飞,一边放绳一边观望着,啊!我成功了,我成功了!
此时我明白了,人生路上一路上危机四伏。又失败也有成功,就像那个小男孩一样。大家一起加油吧!