魔法彩豆_童话作文
传说,在森林的最南端,住着一位魔法公主,她有一颗神奇的魔法彩豆,可以实现任何的愿望。
这天,魔法公主就要离开森林了去别的地方居住了,她把魔法彩豆交给了森林之王──老虎,并说:“这颗彩豆要用在最重要的地方,要妥善保管,千万记住,要用在最重要的地方。”说完,魔法公主就离开了。
老虎大王拿着彩豆思来想去,就是找不到什么好方法来安置彩豆,于是,它向自己臣民发出公告,来实现一个最重要的愿望。
小白兔妹妹一蹦一跳地来到老虎面前,它柔声细语地对老虎说:“亲爱的森林之王,美貌是判断是不是好兔子的第一标准,自古有‘闭月羞花,沉鱼落雁’之说,体现了人们对‘美’的重视。所以,我认为,这颗彩豆应该实现‘美貌’这一愿望。”老虎想了想,摇摇头,小兔子垂头丧气地退下去了。
接着,狐狸说用彩豆来实现“食物”这一愿望;熊猫说用彩豆来实现“增多同类”的愿望;花猫说实现……森林之王老虎都不满意。
这里,山羊爷爷走来了,它清了清嗓子,语重心长地说:“亲爱的森林之王,最近我发现森林面积减少了,河流污染了,天空变得灰蒙蒙了……这一切是自以为是的人类造成的,不用多久,地球就会住不下了。请求您,把世界变成原来美丽的样子吧!”说完,山羊爷爷热泪滂沱。
老虎听了,也很受感动,它拿出魔法彩豆,大声说:“叮铃铃,愿望实现──”
(郭润琳)评:每一个人物的个性都鲜明,演绎了一个精彩的环保童话,如果结尾写写愿望实现后的情形,文章就美妙了。