“孩子乖、好孩子……”这是什么声音?好熟悉!
“妈妈!”小梦从噩梦中哭醒了,大汗淋漓。小梦已经很多次梦到了这个声音,她依稀记得,这是自己还很小的时候,妈妈的声音。
在小梦四岁的时候,妈妈死了。小梦也不清楚是怎么死的,只知道妈妈去了很远的地方。爸爸告诉小梦,妈妈在飞机上睡着了,去了另一个国度,在那里妈妈不会生病,不会伤心,每天都过着开心快乐的日子。小梦曾问过爸爸,为什么他们不能去呢?爸爸只是微笑着,眼角却落下了一滴一滴的泪。
妈妈的声音从妈妈“睡着”的时候,就一直徘徊在小梦的耳旁,那么清晰,却又那么遥远,摸不到也触不到,但却很真实。小梦想让妈妈回来,再为她唱一首摇篮曲,哄她入睡。
晚上,小梦睡觉时,总是打开收音机,一遍一遍地听收音机里电视台阿姨的摇篮曲,这声音多么像妈妈的声音啊!小梦总是在摇篮曲中边哭边睡,总是哭累了,就睡了。一夜夜,都是这样过去的,小梦在梦里也总会梦见妈妈坐在门前的小椅子上,脸向着阳光,很美很美……妈妈招着手让小梦过来,嘴里说:“孩子乖,好孩子……”。小梦笑着向妈妈跑去,可是妈妈却离自己越来越远。小梦哭喊着说,妈妈别走,可妈妈还是渐渐消失了,哭着哭着,便醒来。小梦是多么想念妈妈啊,她哭啊哭啊,哭累了,再睡,睡醒了又哭,就这样一遍一遍……
这样的生活过了很久,终于有一天,爸爸带着泪痕跑来找小梦,苦笑着对小梦说:“你要去找妈妈了,开心吗?”小梦微微点了一下头,感觉好累,她对爸爸说:“爸爸,我想睡觉,我好累!”爸爸的眼角闪着泪花说:“唉,睡吧!”小梦听见爸爸在自己的耳边耳语了几句,便离开了。
直到去病房的那一天,小梦觉得自己真的好累,但是却感觉离妈妈越来越近了,这种感觉让小梦悲喜交加。她用最后的力气问爸爸:“您那天对我说了什么?”爸爸愣了一下,呜咽着说:“那天我对你说的是你妈妈……其实你患有先天性疾病,这是一种怪病,不知道叫什么,而且现在也还没有解救办法。你生下后,医生说你最多可以活2年,我和妈妈很着急。你妈妈哭了,她捶打着医生,几近疯狂的状态。此后,她一有时间就游历各地寻找救你的办法。她总是先自己试,有效果再让你吃。就这样,你活了四年,而就在第四年,她坐着飞机去外地因为误吃了药,在飞机上当场死亡。医生在她身上发现了一张纸条,写着这些年来你所吃过的药的名单。我按着单子,又让你多活了三年,可现在……”小梦看着在一旁捶胸顿足的父亲,安静地合上了双眼,她微笑着说:“爸爸,妈妈在呼唤我,而你的声音却好远好远啊……”父亲猛然抬起头,望着女儿冰冷的身躯,他心里好痛。
小梦听到了妈妈的声音,那么熟悉,她开心地跑过去,抱住妈妈,说:“您的声音终于离我近了,我再也不用追了!”妈妈慈爱地摸着小梦的头,对着远方说:“孩子乖,好孩子……”