开学第一课观后感200字
今天,我和同学们看了《开学第一课》,我受益匪浅,深受感触。“美就在你身边。”这是今年的主题,《开学第一课》与我们上了“发现美,传递美和创造美、和谐美”四节课,教我们如何发现美以及拥有美。
其中登场的有奥运冠军焦刘洋、叶诗文、陈一冰和于丹等老师。最让我难忘的是于丹老师讲的“三锅水”的故事,其中,鸡蛋在沸水中煮熟了,变得硬梆梆;胡萝卜则被煮的软绵绵的;而茶叶就把开水煮成了一壶香气四溢的茶水。生活中有许多人就如同鸡蛋,在生活中渐渐变得自私自利,将心中那珍贵的美丽遗忘的人;有的人则好像胡萝卜,在生活中失去了目标、方向,没有了梦想和灵魂;而有的人则在生活中绽放自己,用自己的行为来诠释美丽,绽放出自己的美丽,如最美司机——吴斌,最美女教师——张丽莉……等等,他们释放出自己光彩,正如罗丹所说“这个世界不是缺少美,而是缺少发现。”
看完《开学第一课》,我们应从身边做起,从小事做起,用我们的行为,来创造美,传递美。
题是——美就在身边。
美来源于生活,生活中往往都会存在着美。美,不仅仅指外表,许多小事都存有着内在美。
在清早的小路上,道路变得格外干净。因为远处有着清洁工的身影……他们在凌晨就起了床,带着扫帚,辛苦的工作着,他们都认为,这是他们该做的。
在街上,有人随手把垃圾丢进垃圾桶,同时也会弯弯腰,不经意的捡起别人丢在地上的垃圾,丢进垃圾桶。
拥挤的公交车上,上来了一位腿脚不方便的老奶奶,大家赶忙让座,老奶奶连声说谢谢,而那些乘客们会说不客气,这是我们应该做的。
在校园里,我们向老师问好,这也是一种美。