我要当演员_我的理想作文演员
有人说,演员是靠吃年轻饭;有人说,演员太过浮华;有人说,娱乐圈里黑暗无比。可我认为,只要是自己热爱的理想,这就够了。做一个最真实的自己,敢于追求自己最爱的梦想,这就是动力。一个人有了自己的梦想,就会去发奋学习、就会去攀登一座座高峰、就会一步一个脚印的去实现自己的梦想。
在电视机前,我常常聚精会神地看到那一个个角色被演员演的活灵活现,于是,我就开始情不自禁地佩服起一个个演员,同时也就开始向往这个演员的职业,一个演员梦的小芽就这样生长在我的心灵里。因此,我的理想就是做一名出色的演员。
我知道,每一个演员都想成为一颗最闪耀的明星。而我,只想平凡尽力的演好每一个角色。因为每一个角色都有自己的特点、都有自己的作用、都能作出贡献。每个人实现理想的背后都要有奋斗,都需要流汗水。所有的理想,都必须有文化知识作铺垫,学好文化知识是现在最重要的事情。只有一个懂文化的人,才能一步一个脚印地去为自己的理想而奋斗。
除此之外,演员——是一个与舞台打交道的职业。面对镜头,难免会紧张。如果现在叫我单独表演一个节目,我一定会紧张,舌头一定像打了结一样,所以,要一次次的锻炼自己。例如在六一联欢会上唱首歌,表演个节目。一点一点的学会,首先让自己在表演时,渐渐地不要紧张。因此,我很明白要实现自己的理想,一定会有许许多多的困难。但我坚信只要坚持不懈的努力一定能实现。
同学们,在每一个成功人的背后,都有许许多多的困难。相信我也会遇到。但遇到困难并不可怕,只要努力克服就好。我清清楚楚地记得,在一、二年级刚开始参加表演节目时的紧张放不开,到后来越来越大放自如。这就是一个克服的过程。我坚信不经历风雨怎能见彩虹。
我还清清楚楚地知道每一个角色中的一个动作,一个神态都是一个学不完的演绎知识。我会去拼搏,去奋斗自己的理想。哪怕自己不成功,也要勇敢走下去,人的生命只有一次,为什么不去精精彩彩的活一回呢。就算失败了,也无遗憾啊。
我会为了自己的理想而奋斗,而拼搏。我一定会向着自己的理想、目标——出发!