做糖人_节日作文400字
每年闹元宵,妈妈带我去庙会总能看到做糖人的各种工匠,看到他们手脚灵活不一会儿便做出一个又一个栩栩如生的糖人,我感到十分羡慕,好想自己做一个。
看到看的出神的我,工匠师傅便说,小朋友,你是不是也想做糖人啊,我点了点头。他示意我过去,手把手教我做起了糖人。做糖人真不是个轻松的活儿,手脚要并用,眼睛要麻利,火候要到位,要先在脑海里勾勒出想做成的形状,然后下手要很快,一气呵成,中途不停歇,不一会儿我便感到浑身酸痛,但可喜的是我做出了一个我自己的糖人,送给了妈妈,妈妈很开心,师傅也夸我学得很快。
趁热打铁,我又做了两个,一个关公送给爸爸,愿他生意在关公爷爷的照应下越来越好,一个寿星送给师傅愿他,延年益寿福寿如山,不断发扬手艺,让更多人吃到好看又可口的糖人,爸爸和师傅都很开心,我也感到很满足,觉得是一次有意义的活动。
从做糖人的过程中我明白了,做事情都会有困难,我们唯有把困难不放在眼里,努力的去做,总会成功的。