总算盼来了劳动节。一大早。我就起床了,还不时地催促爸爸妈妈动作快点,七点钟,我们就到了汽车站,七点半,大巴车准时出发。
旅游车奔驰在沿江高速公路上,只见对面的汽车一闪而过,公路两旁的稻田,平平展展的一望无边,农村的民房白墙红瓦,一行行,一列列,非常漂亮。我们还经过了江阴长江大桥,远望过去,犹如一条银色的长蛇,很是雄伟!
下午,我们顺利地到达了目的地——青岛。
傍晚时分,我们来到了海边,只见海水满盈盈的,在夕阳的照耀下,浪涛像顽皮的小孩子一样地跳跃不定,水面上一片金光。
随着夜幕的降临,只见远处那水天相连的地方点点繁星,在水波映照下轻轻地晃动着,闪烁着,宛如调皮孩子的眼睛。
海面上还有许多人在游泳,我也在海水中随波逐流,在海滩上追逐嬉戏,心情舒畅极了。
第二天,我们游玩了五四广场和崂山。
五四广场上,那红红的太阳像火球一样高挂在天空中。本来很热闹的广场,变得非常安静。
崂山比起我们常熟的虞山大多了,那高大的山峰,被薄薄的晨雾笼罩着,一条玉带似的云雾绕在半山腰,山缝中泻下的瀑布,激起白色的浪花,绿色的林海中点缀着一束束的小黄花。山峰连绵起伏,伸向远处的天边,美丽的崂山,真让人有身在仙境的感觉!
啊!青岛。你这个海滨城市,我是多么喜欢你!
劳动节假期,我去青岛玩得可高兴了!
那天早晨,我从睡梦中被妈妈吵醒,妈妈见我醒了说:“今天可是要去青岛的哦,要是去晚了赶不上飞机,我们可就不能去了哦!”迷迷糊糊的我听了妈妈的话后清醒过来,迅速地刷牙、洗脸。在飞机还没起飞前一个小时来到了机场。
过了一个小时后,我们终于可以登机了。我在飞机上做了一个美梦,梦见我像天使一样有一双隐形的翅膀。当我醒来时飞机快要下降了。下降的时候飞机碰到了气流,几乎整个飞机上的乘客都叫了起来,我反而觉得很刺激。
在青岛最有趣得要数第一浴场了,那里一望无际,我们在沙滩上用沙子把整个身体埋起来,很舒服地躺着,由于我在沙子里埋的太久了,太阳把沙子烤干变硬了,我怎么也出不来了,使再大的劲也没有用,妈妈只好用海水淋在沙子上,沙子才变软了,我终于爬了出来。那里的海水是温的,一点也不感觉冷,我们在水里尽情玩耍。
我们又去玩了澳帆,大家穿上救生衣,在帆船上吹着海风,看着四周一望无际的海景,别提多带劲了。后来又去了崂山,吃了很多美味的海鲜……
四天时间很快过去了,我们的游玩也结束了,大家很恋恋不舍的打道回府了。青岛,再见了,我还会再来的。