又是一年一度的教师节来临,同学们都在想:该送点什么礼物给我们敬爱的老师呢?平时,是你们给了我学习的动力,知识的源泉。此刻,我想最好的礼物就是对您深情的说一声:“刘老师,您辛苦了!”
刘老师,我想对您说:“您辛苦了!”。同学们的学习,那一件事情没让您操过心?清晨,您悄悄的吻别熟睡中的儿子,早早到校教我们晨读,一个生字,一段句子,您总是一丝不苟。
上课时,您孜孜不倦教我们学知识,下课了,您还和我们一起嬉戏玩耍,打成一片;放学后,您还要领着我们排队,目送我们一个个走出校门……日复一日,年复一年,有人曾经问您累不累,您开心的笑着说:“看着你们一个个茁壮成长,再苦再累,都值!”
刘老师,您怎么不累呢?您是慈父,用心牵引着我们向前走;您是慈母,让我们尽情地吸入知识的乳汁;您是渡船,把我们载向知识的彼岸;您是一盏明灯,指引我们在知识的海洋遨游!您就是一把金钥匙啊!给我们打开了知识的宝库,您就是一颗火种,点燃下一代求知的欲望。
有人爱把教师比作蜡烛,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。而我只想深情的说一声:“刘老师,您辛苦了,祝您教师节快乐,我们永远爱您!”
(指导老师刘艳梅)