爸爸的爱,是旱天里及时的小雨,滋润着我的心田;爸爸的爱,是雪地里的一盆炭,点燃着我的希望。爸爸是一个工作很忙的人,但是,在百忙中,他总是会抽出一些时间来关心我的学习,经常询问我的成绩,查看我的作业本,如果我的成绩下降了,他总会耐心问我是什么原因,还帮我补习,针对我的不理解之处,加以训练。
爸爸为了让我写好作文,总是带我去体验生活,比如《游艇湖山》,《看灯会》,《劳动的乐趣》等等好多篇文章,都是爸爸带我去体验后才写成的。这一切的一切,都凝聚了爸爸对我的爱。爸爸的爱是伟大的,无私的。爸爸的爱就像一首动听的歌曲,唱出人间美好的亲情。爸爸的爱胜过是天里的雨,胜过雪地里的炭,在父亲节来临之际,我要对爸爸说:“爸爸,您辛苦了。父亲节快乐!”
别人说自己很了不起,但我却说爸爸很了不起,就听我给你们慢慢道来吧:
今天,我一不小心把电脑搞得开不了机了。这时,妈妈刚好要上网,可是电脑开不了机的话,是无法上网的呀。我和妈妈这弄弄,那搞搞,希望能找到开不了机的原因。可我们无论怎么样都找不出原因,我想到爸爸对电脑毛病很容易找到,于是我就让爸爸赶快回家,说有急事要等他去办。
爸爸到家后,我和妈妈说明了要他赶快回家的原因,爸爸听了微微一笑,说:“你们就看我的吧!”他说完后,迅速检查了一下电脑的电源是不是没搞好?这个电源好得很。爸爸又看了看电脑是不是坏了?等这些都确定好了后,爸爸得意地笑了笑,说:“我知道毛病在哪了!”只见爸爸走到一个电源头那里,说:“电脑开不了机,是因为这个总电源头没有和电脑连在一起。”他把总电源头连好后,我们一试,电脑果然开机了!
我非常喜欢爸爸,因为他真了不起!