《宠物集中营》读书笔记700字
《宠物集中营》这本书是我国著名作家杨红樱写的,是马小跳系列中我最喜欢的一本。
这本书讲述的是马小跳和安琪儿在回家的路上,看见一只小狗狗,它不停地站起身来,眼巴巴地往人群里寻找着主人,它的眼睛又红又肿,眼角粘着脓血,十分可怜。安琪儿知道这只小狗狗的家住在哪儿,便把主人叫麦冬娜的一个姐姐喊了过去。马小跳又认识一个宠物医院的一名医生—裴帆哥哥,就让裴帆哥哥给它看病。后来马小跳才知道这只有眼病的狗狗叫“丑八怪”。
丑八怪在医院的时候,马小跳总觉得有双眼在盯着他。原来是跳斗牛犬,叫“拉登”。它的脾气特别大,养他的那两个人每次喂食物给它吃,它都要吐出来,主人觉得太浪费钱了,就卖给了麦冬娜。
又有一天,一个不男不女的人带来了一只患了肥胖症的正宗德国牧羊犬,说是按照医生的嘱咐做了,就是减不了肥,就送给了麦当娜。后来因为拉登不喜欢它,总是紧追不舍,牧羊犬不停地逃,终于减肥了,主人就把它接回家了。
麦冬娜的家就成了马小跳最最喜欢的宠物集中营,里面有雪儿,有丑八怪,有拉登……而麦冬娜也成了一名小有名气的狗狗服装设计师了!
这让我知道了:麦冬娜之前是个外表美丽、内心冷漠的姑娘,她讨厌小孩子,讨厌小动物。后来,在马小跳对小动物的一片爱心的感动下,慢慢地对曾被她狠心抛弃的西施狗丑八怪有了怜爱。麦冬娜彻底改变了,也爱上了小动物,喜欢上了马小跳他们。她居住的红房子,也成了马小跳最最向往的宠物集中营。
我们要象马小跳一样,去爱小动物,保护小动物。可以帮它们治病,可以给它们制造服装,改变发型,还可以举行一场服装秀。这样不仅让我们快乐,动物们也会很开心呢!