雪夜。我独自在寂静的小巷里跌跌撞撞,象一个迷失的孩子。雪纷纷落下,婀娜多资,可我无心欣赏她的美,只觉得冷,难耐的冷。或许,只是心冷……
我看了看前方,除了黑暗一无所有,我不知道何处才是我的彼岸。往事不堪回首,前途一片昏暗,为什么别人的世界绚烂多彩,而我的却如雪一般苍白?!我看着空荡荡的右腿裤管,心一阵抽搐,其实,我一直知道原因……
“瘸丫头,三支腿。”从小,我就是在他们的嘲讽中度过,因为残缺,我比别人都要敏感,因为自卑,我没有朋友,总是远远的看着细小的他们。我恨!我恨不公平的命,和我开了一个如此大的玩笑,我恨天,夺去了我的右腿。我忘不了下午被雪球砸中时的狼狈,忘不了在雪地中欲爬起来的艰难和他们幸灾乐祸的表情。我清楚的记得,当我好不容易从雪地里爬起时,他踢了我的拐杖,我又重重的落下……
“我有一帘幽梦,不知与谁能共,多少秘密在其中,欲诉无人能懂……”路边的小店放起的音乐打断了我的思绪。欲诉无人能懂……欲诉无人能懂……。这不正是我的心情吗?谁能懂我,谁能读懂我的心。我是那么的渴望,渴望一副健全的躯体,一个爱我的朋友,使我不再孤单。
雪下得更紧拉,我的眉头也琐的更深了,我柱起拐杖,慢慢的离开小店,脑中还不断回响着那首歌。谁懂我,谁是我的谁?我被自己的问题弄糊涂拉。雪花分肥,很快的,我的身上被覆了一层雪,我用手去把他们拂落,那冰凉的感觉令我微微一颤,忙缩回手来,却发现,几片雪花在落入我掌心之后漫漫的化去。我一时不觉得寒冷,伸出手来,让更多的雪花落在上面,我知道,他们渴望温暖,一如我。
“把失意留给冬天,让他们随着雪花散去。”我想到了在一本书上看到的话。我用自己的温暖融化了雪花,那雪花会带走我的伤感吗?我笑了,因为我大胆的想法。
“沫沫……沫沫……”熟悉的声音,是我的母亲。她慌忙的跑到我身边,紧紧地将我抱住,我反射性的想要推开她,但,一滴泪,滴在了我的脸上,暖暖的。我在妈妈的怀里,妈妈因为抽泣身体微微颤动,手臂还不望把我抱的更紧,她的温度,好象透过了后后的衣物直抵我的心。我笑了,释然了,原来,我也有属于我的温暖,心,一如掌心的雪,化开了,曾经的我一昧的拒绝别人的关心,把自己封闭起来,现在,我开始懂了,我会学着坦诚的接受,因为掌心的温度可以使雪融化,而有一种温度,能融化我的心……