某一时间、就像发了疯般怀念某个人、某个事、某个时光。
用鼠标,击中装满相片的文件夹,某个时辰的我,张开嘴巴,笑。无声的笑,一条弧线,柔软和坚硬。瞳孔带着明亮如火焰般的色彩。仔细看,我头上的阳光也是带着红晕的,从花瓣间泻下来,让我也染上一层红。像无数白的红的蝴蝶在我头顶上飞翔。光与影的尽情交汇,我踩的是斑驳交错的阳光的影子。风在我的头顶作响,花慢慢的飘落下来,乱红飞扬。
这个年龄的我,就这样遇见了这个年龄的你和他(她),你们就这样不着痕迹的加入到我的世界,我们一起笑,一起哭,一起疯,一起闹,一起在深夜回家的路上大叫,简简单单的过着变换的季节。那时的我,总以为我们会这样一辈子,怀揣着小小的梦,绽放我们的青春。却在转身的时候,猛然觉察,物是人非。
时间终究不能饶过我们,也许是那年我们偷偷摘了邻居的牵牛花或是在深夜大叫时吵醒了睡梦中的小娃娃而应受到的惩罚吧。对于这些,我有太多的言语无法表诉。它们拥挤在一起,寻找着同一个安全出口。它让我们渐渐长大,我离开了你,你离开了我,但我们却在相同的时间里看到了自己,虽然你依然是你,我依然是我。
我曾经看过这样一段话“我常常这样想象我们的未来,我们住在一间空房子里,有背靠背的两面镜子,我坐在这边,你坐在那边,我们都太容易看清楚自己,眼神里的闪烁不定。于是我们就相信,镜子里的那个人,跟自己左右相反。然后那镜子慢慢变成了两块透明玻璃,我们就这样面对面坐着,依然相信镜子里那个人就是自己”只是,镜子里的我们依旧笑得甜美,但只是在转眼之间,记忆已经站在背后,再也不肯向前。
其实,我们都带着两副面具。幸福如水,悲哀如土。我们真实的面容早已模糊不清,我们把手掌按在胸口,来捂暖自己的心。
我们在这条路上默默地数着我们再次相遇的距离,储存着能量,准备着怒放你我的青春 夜还是这样安静,这样的黑到极致。疲惫的关上记忆,让这一切就这样悄悄的刻在我们的心底。
此文送给那些年曾在一起的我们……