关于鸟的作文600字:我的“小彩虹”
“唧唧喳喳喳!!!”听听这美妙的鸟叫声,是谁叫的呢?啊,是我家那两只“小彩虹”在唱歌。
“小彩虹”为什么叫做“小彩虹”呢?因为,它们的长相很特别。头顶是浅棕色的,脖颈是黄褐色的,嘴壳是太阳红的。机灵娇小的眼珠子像一小颗极品黑宝石一样镶在头上。眼睛周围,还有一个小白圈呢!它的翅膀是自然绿的,像是穿着绿色的外衣,腹部的绒毛是浅绿色的,极像一件浅绿色的衬衣。因为它颜色奇多,所以,我给它们起名叫“小彩虹”。
“小彩虹”是我自己用零用钱买来的,因为,我想找个伴来陪一陪我。
告诉你们一个小秘密,“小彩虹”喜欢看球赛哦!
有一次,爸爸坐在沙发上惬意地看着球赛。我偷偷地把“小彩虹”带到了家中的客厅里。电视里的球赛很激烈,平时不爱出窝的“小彩虹”却跳出了窝,站在人造树枝上津津有味地看着球赛。有时,球准备要进入蓝框时,这俩只鸟儿便情不自禁地开始尖叫,好像在喊道:“急急急!进进进!嗨!加油!看右边······进球!!!!Yes!!!”有时,它们会各有各的乱叫,我猜想它们准时为究竟是哪一方打球赛胜出的事儿吵的脸红脖子粗。
但是,它们有时也会“办坏事”哦!
有一次,我一不小心把钱放在了鸟笼的旁边。好奇的鸟们不知什么时候把钱叼进鸟笼里,开始撕咬!!回来后,我发现鸟笼里有许多金黄金黄粉末和小片小片绿绿的纸片在斑斑点点的阳光飘悠飞扬。这时,我才发现的钱不翼而飞了,仔细一看,我的钱已经变成了鸟笼里的碎片!我开始心痛我的钱了,狠命地骂着这俩只非常,非常,非常······不懂事的,极其愚笨,极其愚笨,极其愚笨,极其愚笨······的笨鸟。“我的大大大大大祖宗啊······这是,这是,这是,这是·······这是钱啊!!!!懂不懂啊!!!!我,我的零花钱,零花钱,零花钱啊啊啊啊!祖宗!!”
我可伤心了。这可是我凑了五个月的零花钱啊!!整整50元啊!!!!真是的!
“小彩虹”做的“坏事儿”还不止这点儿。
那次,为了让“小彩虹”有一个“家”,我凑了五个星期的钱,跑去那一家老店,向熟悉的老大爷花了30元给“小彩虹”买了一套“俩室一厅”的鸟巢。回到家里,安上小鸟的“家”。小鸟可喜欢它了,经常在房子里钻进钻出,快乐地唧唧叫着。
可是,后来,可能因为它们太无聊了,居然······居然······居然去“拆屋子”!!!!!!!!!它们用尖尖的嘴琢把木屋琢为木条儿,兴高采烈地玩弄着有长有短的木条儿······
我的30元啊!!!!看着这从豪华别墅变成了危房的鸟房子,我真得苦笑不得。