“花中皇后”——月季作文600字
很多人喜欢富丽堂皇的牡丹,也有很多人喜欢端庄典雅的百合,还有很多人喜欢圣洁无暇的广玉兰,而我最喜欢的是幽香醉人的月季。
在阳光的照耀下,月季花显得格外艳丽。月季花在微风悠扬的旋律中舞动着:白色的月季花像一位身穿婚纱的少女,正在欣赏着自己美丽的婚纱;粉色的月季花像一个个可爱的小宝宝天真烂漫的笑容;红色的月季花像一个个身穿大红袄的孩子们正在玩耍、嬉戏……各色各样的月季花都争相恐后的开放。花色迷人,花香清幽,不仅引来了翩翩起舞的蝴蝶,而且一来了孩子、大人们的一阵阵欢笑声。
月季花虽让比不上牡丹的高贵,百合的高雅……但是,月季花也有自己独特的地方。月季花生命力旺盛,有十个多月的开花期。无论是剩下狂风暴雨的考验,还是严寒几十余度寒冷的袭击,它都朴实无华,无私奉献给大家花的芬芳。月季花能让人赏心悦目,感受到幸福的滋味。月季花被称为“花中皇后”,真是名不虚传啊!
在我们居住的小区里,每一栋楼前都精心种着一株月季。只要我从外面回到家时,远远看那一株月季就像是一棵苹果树。红色的月季花则变成了一个个又大又红的苹果。我迫不及待的走上前想摘个苹果吃,走着走着,那一溜烟的工夫苹果树“消失了”,苹果树被魔术师的魔法棒变走了。我揉了揉眼,定睛一看,原来根本没有苹果树,是我闻到了月季花的芬芳,所以产生了“幻象”。就这样,我还在迷迷糊糊中回家了。
我爱月季花的芬芳,更爱月季花无比旺盛的生命力。