我的小闹钟作文
妈妈最近去出差了,回来时还给我带回来一个很漂亮的礼物。它就是“小闹钟”。
小闹钟很漂亮,有三个针,它们分别是分针、时针和秒针。它们三个就像在赛跑。秒针跑的最快,分针像小乌龟一样慢慢爬。时针跑的最慢,它走一步睡一会,秒针跑了十圈,它才肯动一动。它们是不是很有趣。
星期六早上,我正在睡觉,我忽然听到“铃铃铃……”的声音,我就马上被这声音吓醒了,我睁眼一看,正是妈妈给我买的小闹钟。这正像闹钟姑娘敲着大铁门再叫我起床,我一看,就十分生气。我一看点,快赶不上补课班了,我就飞快的洗脸、刷牙……
第二天早上,我跟昨天一样,也正在睡觉,我又被小闹钟吵醒了,我又一看点,已经七点五十了,我又和昨天早上一样。
有一次,我正在睡觉,我就听见了“铃铃铃”的声音,我醒来就跟小闹钟说:“我今天没有课,你还叫我干什么?”但是它还是一直的吵着我,我只好起来了。晚上,我想到了一个好办法,可以不让小闹钟叫我,就算叫,我也不会听见。
我把它放在了柜子里,又把它身上覆盖上许多枕头和棉被。第二天,小闹钟和平常一样喊我,但我却听不见。妈妈见我没有起床,便跑到我房间把我叫了起来,又对我说:“小闹钟呢?”我从柜子里把小闹钟拿了出来,妈妈见了,狠狠的打了我几下,小闹钟也大口喘气说:“以后我再也不理你了。”
从小闹钟不再理我之后,我每天上学都是最后一个到校的,我就会被老师天天骂。我回家只好求助小闹钟。我对小闹钟说:“以后我不再耍你了,你快帮帮我吧。”小闹钟说:“好,下次你就不许再弄我了。”就这样,我们和好了。
而我在小闹钟身上,学到了一定要珍惜时间的道理。