我喜欢的花——龙吐珠550字
我喜欢的花是龙吐珠,它源于非洲西部,在花卉市场也能看到它的身影,它美丽的枝叶成了花卉市场的一处美丽的风景,它的香味特别迷人,芳芳扑鼻,大部分都在南方开放。
春天,万物复苏,树木脱掉了雪白的衣裳,换上了新装,龙吐珠也一样,在枝干上悄悄的露出一点小芽,好像一个害羞的小姑娘,不让别人看到自己。
夏天,龙吐珠的叶子越长越茂密,花有的还是花骨朵,还沉睡在梦中;有的只露出一半,好似不让别人知道自己的真面目;有的已经开放雪白的花瓣把枝叶装点的绚丽多彩;还有的已经“花里有花”了,在雪白的花瓣中,又有一朵小小的,红色的花露出来,可见龙吐珠开花的时候是多么的美丽呀!
秋天,小青蛙开始挖洞,小喜鹊开始筑巢,小燕子开始迁移,而龙吐珠禁不起凉凉的风,只好把自己的花瓣缩在一起,变成花骨朵,枝叶把花骨朵也包起来,就像穿了一件棉衣,又穿了一件棉袄一样,如果风把叶子给吹掉了,叶子也会长起来,替补那片叶子,直到寒冷的冬天。
冬天,万物都披上了雪白的衣裳,小青蛙还在睡梦中,小喜鹊也在睡梦中,世界都很安静,而这时的龙吐珠因为寒冷,叶子都掉光了,变成了一棵光秃秃的小树干,直到万物复苏的春天,龙吐珠的叶子才会慢慢的长起来。就按照这个顺序循环。
龙吐珠真的很美,我非常喜欢它。