无名小花作文550字
每当我学习感到眼睛疲劳时,我都会走到阳台上去看看它,它是一盆不知名的小花,但它一年四季叶子总是翠绿的,还时常开出红色的小花,不仅缓解了我学习的疲劳,也给家里增添了勃勃生机,让我格外喜爱。
记得那是三年前,我们家刚装修完新房,妈妈的同事送了几盆花来净化空气,一放就是三个月,无人问津,当我们搬进来时,几盆花都干枯了,唯独这盆花叶子虽然没有那么挺拔饱满,但它依旧是绿绿的挂在枝上,因此它被留了下来,放在阳台的角落里,我看它怪可怜的,就每天给它浇水。
没过多久,我惊喜的发现,它的枝头上竟然绽开了几簇小红花,我开始仔细地打量它,只见它细细的枝干上,厚厚的椭圆形绿叶对称地向上排列着,像一队护花的待卫,整齐的排着队,那样精神饱满,在枝头上,分开几个小嫩枝,每个小嫩枝上都有一小花骨朵儿,有的已经迫不及待地绽开了笑脸,一个个就像微型的小喇叭花,凑到一起又像是红色的“不毛球”,太可爱了,太厉害了,竟然能开出这么美丽的花朵,是对我的感恩吗?我为他顽强的精神而深深感动。
其实,我们的身边“无名小花”也是无处不见,他们不畏困难,坚强的生活,努力地靠自己微薄的力量为人类创造着财富,回报着社会。我在学习上也时常遇到困难和挫折,但我总会有放弃的想法,我为什么不能像小花那样,始终坚持、顽强生活,最终绽放出美丽的生命之花呢?