奇怪的鞭炮作文500字
“哇哦,好漂亮啊~”我看着东明哥点燃的雪糕筒样的烟花【好吧,我承认我不知道那叫什么=-=】不禁赞叹道。“老姐,快来玩这个”在一旁的表妹晓茹对着我喊道。我对她点了点头并说:“嗯嗯” 这是一种细长的鞭炮【应该是鞭炮吧=-=】,身上披着深绿色的外衣,只是这件“外衣”很久没有“洗”过了,用手一摸就会有黑迹。晓茹已经点燃一根,我连忙要她帮我点,因为我以前点火的时候,被烧过手几次,所以便不敢再点了。我把鞭炮放在地下,静静的看着它慢慢燃尽,这时,晓东哥丢了一大把深绿色鞭炮进去,这些鞭炮就像是舞者,欢快地跳跃起来。 突然,不知是哪个地方扔了一个蜘蛛炮【就是那种一厘米长,圆柱体的花炮】到我的身旁,“啪”的一声,下了我一大跳。我往四周看去,只见大家都在各玩各的,没有人在玩这种花炮。“喂!刚刚是谁在向我扔炮啊?”我大叫,身旁的晓茹也说:“是啊,谁在扔炮?”,“不是我”“也不是我”晓东哥和东明哥都疑惑的说。我又惊讶有害怕的说:“呃?!不……不会吧,难道这里还有第五个人?!”我的腿不安分的抖了起来。话音未落,空中又扔响了一个蜘蛛炮,“啊!——”我大叫。这时候,我的恐惧渐渐转为愤怒,我大喊:“谁啊,敢向我扔炮!脑白金吃多了吧!”没有人回应。晓东哥像一个侦察兵一样的向周围勘察,我急忙走上去问他:“怎么样?是哪扔过来的?”晓东哥目不转睛的盯着前方,说:“应该是对面楼的天台上扔下来的”我望向他望着的地方,上面黑漆漆一片,什么都看不见。我撇了撇嘴,朝上面大喊:“切,有种你就下来啊,当什么乌龟!怕你啊怕你啊。”虽然我知道这是人为的,但还是有点害怕。这时,四姑从楼上下来了,对晓茹、晓东说:“走咯,好晚了。”晓茹无奈地看了我一眼,便匆匆跟着四姑走了。 我又望了望对面楼的天台,就回房休息了。现在想起来,还是有点害怕啊。