鱼得皮肤病作文400字
我家有一条鱼,,它有着一身银白色鳞,它是全鱼缸最长最大的鱼,它的尾巴是扇形的,身体和尾巴之间没有凹下去的那种鱼,因为它是“苍白”的,索性叫它白苍鱼。
最近它得了一种很奇怪的皮肤病,身上的皮肤腐烂,都看得见里面的肉,脸上有兩顆豆,那两颗豆都脫皮了,看得我直掉鸡皮疙瘩。它的尾巴上都破损了,看起来很可怕,许多鱼看到它都绕过它又过去。爸爸说这鱼是中病毒了,最近有很多皮肤病发生,尤其是荨麻疹。
荨麻疹是一种常见的皮肤病,中医称“瘾疹”,俗称“风疹块”,这是一种因素众多,病因比较复杂的疾病,所以大多数患者都找不到患病的原因。得了荨麻疹时的开始症状有:瘙痒,随后迅速出现风团, 部分患者有心慌、心律紊乱、烦躁、恶心、呕吐、腹痛、腹泻;有的可出现喉头水肿、头昏、血压降低或过敏性休克。如慎防吸入花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘,避免接触致敏原,禁用或禁食过敏的药物或食物等。因冷热刺激而复发者,不应该回避,应该多多接触,逐渐延长冷热刺激的时间,来适应冷热刺激。
对于出去玩的人来说,预防荨麻疹最好是在旅游时戴上一个口罩,秋天天气凉爽,戴口罩不会感觉不适,却可以过滤掉空气中的致病粉尘,让荨麻疹的发生率降低。尤其是到花粉和动物羽毛比较多的地方,更应该注意。
结果我爸爸每天给它敷药,那叫个无微不至啊!结果那条鱼还是敌不过病魔,唉!