描写樟树的作文350字
我家门前有几棵樟树,通过它的牌子可以看出来,最大的是一百十一岁,最小的有九十八岁。
春天,樟树的叶子又长出一些新叶,而经历过一年四季的老叶,大部分已经落了下来,被这些新叶取而代之;可以看到能经历一年四季的叶子也不多,基本上都落光了,还有一部分在“顽强”的坚持着。春天,是个万物复苏的日子,现在已经可以见到几个鸟巢了……
初夏,去年的老叶子都被替换了,此时的树,树叶茂密,还不时传来鸟叫,可是好景不长,到了正夏,太阳如同一个大火炉似的,狗不叫了,鸟也热得耷拉着翅膀,不过,树阴下可热闹了,大家都躲在下面乘凉,悠闲地喝着茶……
秋天很美,但并没有想像中的绚丽多彩,此时的树叶一片一片落了下来,可也落下了几颗“果实”,我想那就是它的种子吧。风一吹,落下来的叶子“漫天飞舞”叶子左飘右飘,一个急转弯,朝我撞了过来,我立刻戴上帽子,带上游泳眼镜(注:那是我准备好的,经常会有这种情况)叶子左闪右闪,我也左挡右挡,只听嗖~-的一声,迎面飞过,却没碰到我分毫......
冬天,冬天更美了,雪花满天飞,下了整整一夜,积得雪足足有0.8米左右,快没过我的肚子了,树叶上挂满了积雪,仿佛披上了一件银装。我和小伙伴们在打雪仗,躲掉一个雪球,又被另一个砸中,顾此失彼,我和小伙伴玩得不亦乐乎。
我爱我的家乡,也爱家乡的樟树。
在校园甬道的左侧,有一棵棵高大挺拔、姿态万千的香樟树。
香樟树四季常青,无论是夏天还是冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃。它整体高大粗壮,枝繁叶茂,显得格外郁郁葱葱。它的树干粗粗的,枝叶伸向四面八方,叶子密密麻麻的,绿得发亮。这些香樟树就像一位位绿色卫士,保卫着我们的校园,不让风沙入侵。
绿意盎然的春天来了,香樟树换上了翠绿色的新衣裳,脱掉了以前的旧衣服。一阵春风吹过,香樟树已经“退休”的叶子纷纷扬扬地从树梢落了下来,有的像一只美丽的蝴蝶,转着圈儿“飞”了下来;有的似雪花般晃晃悠悠地下来了。满地的落叶密密麻麻,为大地铺上了一条彩色的地毯。
春末夏初,香樟树热热闹闹地开花了。香樟花像碧空中满天的星星,似几座喷花的飞泉,更如绽放在夜空里的烟火。细细观察,未开放的香樟花犹如一串串小葡萄,已经开放了的就像盏盏精致的风铃,洁白晶莹十分惹人喜爱。一阵和煦的暖风吹过,香樟花像纷纷扬扬的雨点,如顽皮可爱的孩子般落了下来,有的粘在我们的头发上,有的落到我们的衣服上,有的钻进我们的脖子里,有的扑进大地妈妈的怀抱中。同学们像快乐的小鸟般,被这满地的香樟花吸引了过来,打起了香樟花仗!你往我身上扔,我往你脖子里灌,玩得不亦乐乎!
风景如画的秋天到了,香樟树并没有换上金色的秋装,而是还穿着那碧绿的夏装。不多久,香樟树便开始结果了。它的果子先是青色的,后来,秋风妹妹觉得不好看,又用紫油漆一遍一遍地刷,刷成了紫红色,最后刷成了黑色,这也代表着果子成熟了。小鸟们抵不住诱惑,纷纷前来品尝,场面热闹极了!
香樟树浑身都是宝,它可真是人类的好朋友呀!