描写樟树的作文350字
走进我们学校,一进大门,就可以看到两排青翠的树木,像卫兵一样笔直地站着,维护着学校的秩序。每天早晨,当我背着书包经过时,闻着它们散发出的清香时,我都感到精神饱满,忍不住想哼起我喜欢的歌;下午放学时,它们又用阵阵清香欢送我们……老师告诉我们,那是香樟树。
炎热的夏季来临了,花儿耷拉着脑袋屈服了,可香樟树依然那样郁郁葱葱昂着头,似乎在示威;寒冷的冬季来临了,别的树树叶都掉光了,光秃秃的,而香樟树依然挺立,翠绿的叶子特别引人注目,让人觉得冬天不那么寒冷。
香樟树的身上有一股独特的香味,风儿吹起时,你站在附近,清香袭来,顿感心情愉悦。用香樟树做成的家具,香气仍然能够保持,而且还可以起到驱虫的作用,所以人们都很喜欢。
香樟树只是一种很平常的树种,但是对于我们的生活却很重要,我喜欢香樟树。