描写樟树的作文350字
我家外面马路的边上有许多香樟树。它们一年四季长青,就是狂风大雪,还是那么挺拔坚强。
每到春天,香樟树就结出了小小的、金黄的花朵。还有一些没有开花的花苞。那些花苞犹如一座座皇宫,每座皇宫里都躲着一位小小的、美丽的公主,它们的名字叫做小花蕊。每到黄错傍晚的时候,每位小公主会走出皇宫,站在宫门前等待自己亲爱的王子到来。
一转眼,就到了炎热的夏天,香樟树在太阳的热烈下茁壮成长。香樟树的叶子密密麻麻的,像一把巨大的凉扇。站在树阴下,你会感觉凉爽,更能感觉到母亲的爱,因为它会像妈妈一样爱你,为你遮风挡雨。
一阵大风吹来,树上有一些顽皮的嫩叶,觉的待在树上太没意思了,便和风一起飘到别处去了,有一些落在水面上,小鱼儿躲在树叶低下,把它当成了遮阳伞。有一些飘到地上,小蚂蚁把它当成了自己的家,下雨躲在树叶下面,太阳出来了,便和其它伙伴喝着果汁,舒舒服服地躺在上面享受着温暖的阳光。
香樟树是我们临海市的市树,街道两旁都种着香樟树,它们像站岗的士兵一样守护着我们美丽的家园,我爱香樟树!