可爱的绒球作文300字
“耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫。三瓣嘴儿胆子小,萝卜青菜吃个饱。”看到这则谜语,我不禁想起了我家的小兔子“绒球”。“绒球”身穿一件雪白的大袄。圆圆的脑袋上镶嵌着一双红宝石似的眼睛。它的耳朵特别长,总是精力充沛地高举着,好像一直用耳朵摆着胜利的手势一样。最逗人的是它那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。绒球不仅长得可爱,各种行为举止也是那么讨人喜欢。有一次,我带它去公园玩。到了公园,我便把它从笼子里放出来,它暂时“回归大自然”。果不其然,这小家伙一出笼子便欢快的跑来跑去,不到一分钟,就已经跑了两三个来回了。呵,瞧它!前腿和后腿配合得那么协调,在碧绿的草地上留下了一深一浅的脚印。轻快的脚步,快乐的眼神都表达了它的激动与兴奋。跑累了,它便趴在草地上小歇了一会儿。只见它半眯着眼睛,三瓣嘴有节奏地律动着,现在赞颂这美丽的大自然呢!我走上前去,亲切地摸了摸它,将它“塞”进了笼子里。绒球无奈地垂下头,似乎意犹未尽呢!这就是我家的小兔子,怎么样,可爱吧!