娃娃鱼作文300字
我从小就喜欢鱼,妈妈有时候也会帮我买几条鱼。上次在小商品市场里就买了5条金鱼,不过那5条小金鱼很快就死了,应为我们毕竟还不懂怎么养鱼。但在去浙江玩的时候买的那条娃娃鱼却到现在都还没死呢!
那条娃娃鱼有四只脚,说来也奇怪,我还从来都没有见过有鱼会长脚。它的背是乌黑的,但腹部却有一点一点红斑点,尾巴上还有两个小白点。它有两只小小的但看上去很有精神的眼睛,还有一个小不点般的嘴巴。它十分机灵,它吃鱼食和人类吃的米饭和一些菜,妈妈天天给娃娃鱼换水,怕水太脏,因为毕竟娃娃鱼是在清泉里长大的嘛!
多么活泼可爱的娃娃鱼啊!真希望它长大后能生许多鱼宝宝,最好它不要像那5条金鱼一样在成长阶段中出现什么意外啊!