蚕宝宝的秘密作文300字
今天早晨起床,发现我的第二只蚕宝宝也吐丝结茧了,结的是白色的茧。我看到它的时候,它已经完全把自己包裹在丝里面,透过透明的丝我看见蚕宝宝还在继续进行辛苦的劳动——吐丝结茧。蚕宝宝吐丝很快的,等我游完泳,吃完午饭回家后,我已经完全看不见蚕宝宝了!
另外,我发现一个蚕宝宝结什么颜色茧的秘密,它是什么呢?如果蚕宝宝开始吐丝的时候,它的身体是黄色的,那么它就吐米黄色的丝,结出金黄色的蚕茧;如果吐丝的时候,它的身体是白色的,那么它就吐白色的丝,结出雪白色的蚕茧。我好幸运啊,我的两只蚕宝宝结出的茧一只是金黄色的,一只是雪白色的。
老师说,人们还发明出了彩色的蚕茧,可是要发现这个这个秘密,需要我们学好本领,动脑筋、想办法才能拥有这把智慧的钥匙!