在我的铅笔袋里有两支心爱的笔,一枝叫“红红”,一枝叫“黄黄”。它们是我自己努力从老师那里得到的奖品。
这两支笔特别可爱,它们都是胶囊形状的笔,红红的上半部分是红色的,并印有一张开心的笑脸;黄黄的上半部分是黄色的,印有一张委屈的脸。这两支笔别看它小,却使我的心爱之物,每天一做完作业就拿它们出来玩,两支小笔给我带来无穷的乐趣,可是他们的墨水太少,我舍不得用来写作业。
有一天,放学出校门后,我发现红红不见了,我顿时大吃一惊,把书包丢给妈妈,飞快得冲回教室,连忙问做卫生的同学有没有看到我的胶囊笔,他们什么也没有看到的回答让我心如刀绞。我在教室的各个角落和书桌寻找都没有,又飞快的冲出学校,从妈妈手里拿过书包,仔仔细细的翻了一遍还是没有,妈妈说不要找了,也许掉到路上让其他同学捡走了。我的心像被猫抓似的心痛,再次冲回教室,到课桌里找,天啦!在课桌的最深处,红红竟然躲在一张纸巾后面,我如释重负得叹了口气,忐忑不安的心平静了下来。
就这样,两支笔一直陪伴我,成了我最爱的文具。