我家门前有一块小土地,今天早上,我和爷爷一起给小土地松土,爷爷拿着小锄头,我拿着小铁锹,两个人在地里忙得不亦乐呼,突然,我发现了一条蚯蚓,蚯蚓大约有10厘米长,可把我吓了一跳,我想用松土的工具小铁锹把它放到下水道去,可是妈妈告诉我蚯蚓能帮我们松土。于是,我把蚯蚓放回土里。过了一会儿,在我和爷爷的努力下终于把这块可爱的小土地松完土。
我和爷爷再把这块小土地分成四块小区域,有香菜区、芥菜区、草莓区、茼蒿区。爷爷分别在每个小区域播下了种子。我用四张小卡纸给四个小区域挂上牌子。 好期待明天小土地里能长出小苗来。